上汽集團

搭载雪佛蘭2T9动力总成 配备智能四驱系统

雪佛蘭新探界者硬核性能再升級

 (2020年9月9日)今日,上汽通用汽车雪佛蘭品牌宣布,雪佛蘭新探界者将搭载由第八代Ecotec 2.0T智能变缸涡轮发动机与9速HYDRAMATIC®手自一體變速箱組成的雪佛蘭2T9旗艦動力組合,同時配備紮實的底盤系統及強大的智能四驅系統,爲消費者帶來極具操控樂趣的純正美式SUV性能體驗。同時,新探界者全系滿足嚴苛的國六b排放標准,並享受發動機、變速箱等動力總成主要零部件8年或16萬公裏超長質保服務。

雪佛蘭新探界者硬核性能再升級

新探界將搭載雪佛蘭2T9旗艦動力組合

 搭載雪佛蘭2T9動力總成,百公裏加速7.9

 作为雪佛蘭SUV家族的明星车型,新探界者动力系统全新升级,其中RS系列车型将配备雪佛蘭2T9动力组合。该动力系统采用了通用汽车全球领先的Smart Propulsion智驱科技,具有低扭强、换挡平顺、节能省油三大优势,强悍的动力性能和高效的燃油经济性已在雪佛蘭开拓者及全新迈锐宝XL上得到充分验证。

雪佛蘭新探界者硬核性能再升級

雪佛蘭2T9動力組合低扭強、換擋平順、節能省油

 新探界者RS系列车型所搭载的第八代Ecotec 2.0T智能变缸涡轮发动机采用通用汽车全球首创的Tripower三段式智能变缸科技,可在四缸澎湃、四缸高效、两缸畅行三种工作模式间平顺切换。同时,发动机还应用了35MPa高压燃油直喷科技、ATM智能热管理系统、DVVT双可变气门正时系统、无级可变排量机油泵等多项全球领先技术。在先进科技的加持下,该发动机最大额定功率达174kW/5000rpm,在1500~4000rpm的宽泛转速区间内能持续输出350N·m的最大扭矩,为新车带来强劲动力。

 與2.0T智能變缸渦輪發動機匹配的9速HYDRAMATIC®手自一体变速箱,拥有7.6:1的更宽齿比范围和更细密的挡位分布,具备换挡响应快、承受扭矩高、可靠性高的特点,带来更舒适的换挡感受;变速箱在95km/h即可切入9挡,加速轻松畅快。在雪佛蘭2T9动力系统的加持下,新探界者百公里加速时间达到7.9秒,百公里综合油耗仅6.9L,实现动力与能耗的完美平衡。

雪佛蘭新探界者硬核性能再升級

新探界者沿用了1.5T+6AT黃金動力組合

 为满足消费者对驾控性能的不同追求,雪佛蘭新探界者沿用了由1.5T顶置直喷涡轮发动机与6速DSS智能启停变速箱组成的黃金動力組合,兼顾强劲的动力性能与燃油经济性,百公里综合油耗低至6.8L。

 操控強悍,兼顧公路與越野性能

 新探界者的底盤紮實而可靠,前懸采用增強型麥弗遜懸挂結構,帶來極佳的轉向響應;後懸采用多連杆結構,加強操控穩定性。此外,新探界者采用Bosch最新第四代EPS電子隨速助力轉向,使轉向更精准、更迅速。

雪佛蘭新探界者硬核性能再升級

新探界者配備了強大的智能四驅系統

 爲了讓廣大SUV愛好者們在暢享新探界者高性能動力表現的同時,體驗到無拘無束的純正美式SUV駕控樂趣,新車配備了強大的智能四驅系統,該系統具備前驅和四驅主動可選功能。開啓四驅模式後,四驅系統能夠在前輪打滑時做到0.2秒內快速響應,實現前後輪最多50:50的扭矩分配,加之19°接近角、23°離去角,5.7m的轉彎半徑及滿載情況下158mm的最小離地間隙等各項優異數據,大幅提升新探界者的越野能力。同時,強勁的動力輸出和19吋固特異低滾阻輪胎帶來的優異抓地性能,進一步提高了車輛在冰雪濕滑、泥漿砂石等低附著路面的脫困能力和行駛穩定性;HDC陡坡緩降功能也有效提升車輛在越野路面時的下坡安全性。

 品質硬核,安全性能始終如一

 雪佛蘭新探界者承袭了雪佛蘭一贯的安全口碑,坚固的车身满足北美IIHS最高安全碰撞標准,高强度钢与超高强度钢材质应用比例高达82%,在降低整车重量的同时大幅提升整车被动安全防护能力。在驾驶座和副驾驶座椅等关键部位的超高强度钢,还采用了TRB变截面滚压专利技术,提升抗弯能力。

雪佛蘭新探界者硬核性能再升級

新探界者車身滿足北美IIHS最高安全碰撞標准

 考虑到部分消费者可能面临的极限操控情况,新探界者全框式前后副车架均使用6点连接式结构,确保底盘刚性,提升车辆纵向、横向刚性及整车抗扭刚度,让车身在极限操控状态下也能获得令人满意的稳定动态表现,避免车身形变。 雪佛蘭探界者坚持从北美到中国始终如一的严格测试标准,为驾乘者带来超高安全性的出行体验。

雪佛蘭新探界者硬核性能再升級

新探界者産品力全面升級

 自2017年登陆中国市场以来,雪佛蘭探界者凭借强悍的性能和操控表现一直深受中国消费者的认可和好评。如今,产品力全面升级的新探界者,进一步展现出通用汽车全球明星车型的硬核实力,为敢于探索、追求不凡的“人生探界者”们带来更富驾驭快感的SUV性能体验。